Научные и инженерные разработки Excelitas Technologies позволили значительно улучшить производительность кремниевых лавинных фотодиодов в области подсчёта одиночных фотонов.

Благодаря достижениям в в области фотоники Excelitas теперь перезапускает производство SPAD-ЛФД (Single Photon Counting Capable APD) для их дальнейшего применения в области квантовой связи, квантового распределения ключей (QKD), фотонной запутанности и прочих применений в области подсчёта единичных фотонов или детектирования ультра-низкого уровня освещённости.

Квантовая связь является одним из развивающихся рынков будущего, и вместе с модулями подсчёта фотонов Excelitas предлагает устройства с лучшей в своем классе производительностью для этих приложений.

Семейство кремниевых ЛФД Excelitas C30902SH обеспечивает чрезвычайно низкий уровень шума и темнового тока, обеспечивая очень высокую производительность данных и измерения расстояний. Они особенно хорошо подходят для приложений обнаружения при сверхнизком уровне освещенности (например, подсчет одиночных фотонов и квантовая связь) и предназначены для использования с оптической мощностью менее 1 пВт. C30902SH может использоваться либо в линейном режиме (VOP < VBD) при типичном коэффициенте усиления 250 или более, либо в режиме работы “Гейгера” (VOP > VBD) с чрезвычайно низкими и стабильными показателями темнового счета и коэффициентами после импульсов. В этом режиме усилители не требуются, и вероятность обнаружения одного фотона составляет примерно 50%. Для еще большей производительности эти ЛФД доступны с одноступенчатыми или двухступенчатыми термоэлектрическими охладителями.

Чувствительность ЛФД не зависит от частоты модуляции примерно до 800 МГц. Микросхема детектора герметично закрыта за окном из плоского стекла в упаковке TO-18 или TO-66. Диаметр светочувствительной поверхности составляет 0,5 мм.

Закажите прямо сейчас! С Вами свяжется менеджер для подтверждения заказа.

5 + 7 =